viernes, 1 de noviembre de 2013

Birra Venezia 1913



Paula Vildósola / Madrid

Los orígenes de esta cerveza se remontan a 1835, cuando surge en Santa Chiara con el nombre de "Compañía Biliotti" que luego se convertiría en "Fabrica Birra Venezia." En 1902 se convirtió en "Distilleria Veneziana”. En 1908 cambió su nombre por el de "Società Birra San Marco" y ocupó a 130 empleados en ese momento.


Desde 1913, la fábrica se transformó en "Birra Venezia", y durante muchos años fue el producto estrella de la industria veneciana, así como un elemento omnipresente en las tabernas de la ciudad, y patrocinadores de las carreras celebradas en el Canal de la Giudecca, frente a la sede de la fábrica. En 1928 fue absorbida e incorporada a Cerveza Pedavena.




Hoy redescubre sus orígenes, para renacer como un sinónimo de tradición, y símbolo de la ciudad que lo hospeda. Es un producto natural, una cerveza artesanal de malta seleccionada, de acuerdo con la ley de pureza (Reinheitsgebot) de 1516.

Productos:

Rubia (Alc. 4,7% Vol.) Refrescante y ligera. Birra bionda Venezia es una cerveza de baja fermentación, elaborada a mano de acuerdo con la Ley de Pureza de 1516 (Reinheitsgebot). Tiene matices dorados, es cremosa, y aromática. Refrescante y apetecible, es una cerveza equilibrada fácilmente adaptable a muchos platos.

Doble rojo malta (Alc. 6,4% Vol.) Con cuerpo y aromática. Birra Venezia Rossa es una cerveza elaborada con levaduras de fermentación baja. Con un color ámbar oscuro, con una espuma fina y persistente, y un sabor caramelizado que se desvanece en una agradable fragancia frutal. Degustación de cerveza típica, se expresa con platos de sabores fuertes, quesos maduros, asados y carnes rojas a la parrilla.

Blanca (Alc. 5% Vol.) Fresca y fragante. Birra Venezia Bianca es una cerveza de alta fermentación, elaborada a mano con trigo y malta de cebada, ligeramente saltada, con la levadura obtenida de calidad que destaca por su rico sabor y aroma refrescante e intensamente afrutado. Es el acompañamiento perfecto para aperitivos, pescados y mariscos, aves, carnes y ensaladas.

http://www.birravenezia.it/




No hay comentarios:

Publicar un comentario