domingo, 3 de noviembre de 2013

E.E.U.U

Yard House

Paula Vildósola / Madrid


Yard House es la creación del empresario Steele Platt, junto con Harald Herrmann y Carlito Jocson. Quería crear un restaurante que ofreciera una de las mayores selecciones de cervezas de barril , un variado menú de comida americana , y con una gran selección de rock clásico. El 7 de diciembre de 1996, el buque insignia de Yard House abrió sus puertas a lo largo de Long Beach, en el sur de California.

El restaurante toma su nombre de los envases de vidrio de 3 metros de altura, diseñados en Gran Bretaña, y que utilizaban los conductores de diligencias después de un largo viaje en carruaje tirado por caballos.


Cada Yard House cuenta con un bar y una isla central con un grifo en el que fluyen de manera interminable desde cervezas clásicas a cervezas más oscuras. La sala de barril tiene 5.000 galones de cerveza a la vez. De tres a cinco kilómetros de líneas de botellines de cerveza se extienden por encima de la sala a una temperatura constante de 2º-3º C., manteniendo la cerveza siempre fresca. Los consumidores pueden disfrutar de muchos tipos de cerveza, desde afrutadas, a las que sólo son aptas para los paladares más duros.



En un ambiente festivo, creado por la mezcla de los colores de las obras de arte que cuelgan de sus paredes, el rock clásico, y las pantallas en todas direcciones, que muestran las noticias y los eventos deportivos de la jornada. Yard House es el lugar perfecto para celebrar una ocasión especial o reunir a sus amigos.



Durante el año, Yard House participa en campañas especiales para recaudar fondos, como en la Komen Race for the Cure (septiembre), SOS Acción de Gracias en Costa Mesa, que abastece a los residentes locales , proporcionándoles comestibles para la cena de Acción de Gracias; y Kathy Ireland/911 For Kids celebración " Kathy - Land" (diciembre), que ofrece un día de actividades en las fiestas para los niños.

Todos los días del año, Yard House apoya “Round It up America®”, ofreciendo a sus clientes la oportunidad de "redondear " su cuenta, y donar esa diferencia a la caridad. “Round It up America®” soporta más de 20 organizaciones de caridad en todo el país, que reciben fondos de Yard House basado en la ubicación geográfica de sus comercios.

Yard House está localizado en Arizona , California, Colorado , Florida, Georgia , Hawai, Idaho , Illinois , Kansas , Massachusetts , Nevada, Nueva York, Carolina del Norte, Ohio , Texas, Virginia y Washington.


Sobre su fundador


Steele Platt, fundador de Yard House, siempre ha poseído un espíritu emprendedor. Es considerado un visionario y líder de la industria, por haber comenzado su carrera hace más de 30 años. Su carrera comenzó en casa, donde lavaba los platos. Asistió a la escuela secundaria de la isla hawaiana de Oahu. Tras graduarse, se matriculó en la Escuela de Hostelería de la Universidad de Denver, mientras trabajaba como camarero. Cuando obtuvo su título, Platt creó su primer restaurante en Denver, Kailua, que rindía homenaje a su ciudad natal de Hawai, Kailua. En cinco años abrió media docena de restaurantes temáticos, y EFEX, el mayor club nocturno de Denver.

A principios de 1990, Platt vendió su pequeño imperio, y se dirigió al sur de California. Se instaló en el Condado de Orange, y en dos años, su fortuna se redujo. Pasó de la riqueza a la pobreza, trabajando en dos empleos, vendedor de coches barman, para poder llegar a fin de mes. Al tropezar con un restaurante abandonado frente al mar de Long Beach, planeó su próximo paso profesional. Mientras servía en un restaurante de Huntington Beach, escribió el plan de negocio para un concepto que él llamó Yard House. Yard House contaría con una amplia selección de cervezas de barril, una lista de reproducción continua de rock clásico y contemporáneo, y un menú ecléctico de platos clásicos e innovadores.



El 7 de diciembre de 1996, Yard House abrió sus puertas en Shoreline Village, en Long Beach, que contó con 250 grifos de cerveza. El concepto no evolucionaría en solitario. Platt contrató a un gerente, Harald Herrmann, que le recomendó a un galardonado chef, Carlito Jocson . Finalmente se hicieron socios en la empresa.

Web oficial: http://www.yardhouse.com/default.aspx

Sus cervezas: http://www.yardhouse.com/files/beer_menu_47.pdf




No hay comentarios:

Publicar un comentario