lunes, 6 de enero de 2014

Usos terapéuticos de la levadura de cerveza



Paula Vildósola / Madrid

Se podría decir, que el origen de la levadura de cerveza proviene de los egipcios, siendo utilizado en papillas alimentarias, y que posteriormente, se extendió por todo el Mediterráneo, comenzando por Grecia. Fueron los romanos quienes la llevaron a la Europa occidental.





La levadura es un hongo oval, el cual no alcanza a medir más de una milésima de milímetro. Su proceso de reproducción se basa en la gemación, proceso por el cual la célula se estrangula para dar origen a otra. Aunque individualmente es difícil, o imposible de percibir, se extienden sobre la espiga de la cerveza, mostrándose como una masa blanquecina.

Entre sus usos terapéuticos podemos citar su uso como tónico en casos de raquitismo, los cuales se manifiestan por la falta de vitamina D. También es usada como estimulante digestivo. Para el cabello en casos de alopecia o cabello graso, la loción de levadura de cerveza es frecuentemente utilizada en algunos países como fijador para el cabello.


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